当前位置:首页 > 专栏 > 工业化精装修 > 四个集装箱组成精致的Grillagh住宅

四个集装箱组成精致的Grillagh住宅

打印 0条评论来源:ECGB生态城市与绿色建筑


这个项目位于北爱尔兰,由既是建筑师又是农场主的Patrick Bradley使用四个二手集装箱搭建而成,上层一个由钢铁翅片遮阴的阳台向外延伸。最开始打算使用传统建造方式来打造这座住宅,但建筑师意识到他需要降低成本来控制预算,因此他放弃了最初的选择而使用了一个备选方案。



“我并不想改变自己最初的想法或者对这个设计的构想,但是我不得不想出一个更经济的方案,因此我选择了使用集装箱。” Bradley说。这个项目的建造工程曾被收录在英国一个名为Grand Designs的电视节目上。在那之后,Bradley就收到了数千封电子邮件邀请他在全世界几十个国家设计房子。



在建筑的钢构架搭建之前,这些集装箱在Bangor镇购买并用卡车运到现场。上面两个金属盒子正对着砾石小路,设有入口;其下另外两个与之垂直,处在缓坡背阴处。上层体块悬挑的部分,设置有一个被钢翅片环绕的阳台,以利遮阴。



通过金属盒子的堆叠方式,建筑师在下部体量的屋顶创造了一个被玻璃护栏包围的屋顶平台,并使用一个小巧的楼梯建立起这个平台与底层花园的联系。



“尽管这只是一个使用集装箱建造的房子,但我真的不希望它看起来像是一个普通的住宅或一般的农场建筑,”建筑师Bradley补充说道。他的这个设计也受到了著名建筑师弗兰克·劳埃德·赖特位于宾夕法尼亚州的标志性建筑——落水别墅的启发。“其实我希望它像一个雕塑景观,既独特而突出又能巧妙地融入周围环境。”



为了确保这个建筑的形式和颜色能够融入当地环境,上部集装箱包覆有一层经过灰色粉末涂覆的多孔金属片材,而下部的集装箱则覆盖了一层锈化的耐候钢面板。



“这个项目位于北爱尔兰非常典型的农村地区,因此我尝试使用当地非常常见的材料,”建筑师 Bradley解释说。“灰色与附近的农业建筑有所呼应,耐候钢则与当地的岩石和风景相融合。”



为了增强集装箱的可居住性,在其内部设置有保温防水措施,以防止可能导致金属生锈的冷凝现象。建筑上层的入口通向过道,其连接了厨房与开放式的起居空间及用餐区域,在用餐区可以从通高的窗户眺望整个农场。



在厨房和起居空间之间设置有通向下一层的楼梯,透过楼梯旁的一个窗框可以欣赏到窗外的岩石层。“这座住宅被设计为两层,上层被设计为能够欣赏美景的较为开放的公共空间,而下层则为住户提供了更为私密的使用空间,”建筑师说。“我的想法是为两层营造出完全不同的氛围。”



楼梯的底部一旁为浴室,浴室中设有一个如吊床般悬挂在空中的浴缸。下层的尽端是一个有滑动玻璃门的卧室。卧室面向广阔的田野和一条用来隔绝牲畜的水槽。同时还设有靴室和隐藏在隐蔽的门后的主卧室,并配备有开放式淋浴间。


区域平面图


总平面图


下层平面图


上层平面图




分享到:

延伸阅读:

56m²的小户型,这样的高级黑不多见 公厕都成这个模样,估计你住进去的心都有,实在是太美了! 简约风Loft,波士顿三口之家

(1) 凡本网注明“来源:预制建筑网”的所有资料版权均为预制建筑网独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源“预制建筑网”,违反者本网将依法追究责任。 (2) 本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任,违反者本网也将依法追究责任。 (3) 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内书面来函联系。

[责任编辑:Susan]

评论总数 0最新评论
正在加载内容,请稍等...
0条评论发表评论

所有评论仅代表网友意见,预制建筑网保持中立。

江苏国际绿色展览会
连接件
鞍山重型矿山机器股份有限公司
三一快而居
庄辰
江苏龙腾工程设计有限公司
Powered BY iulog.com