当前位置:首页 > 专栏 > 装配式建筑学院 > 阿根廷首个采用装配式设计的购物中心

阿根廷首个采用装配式设计的购物中心

打印 0条评论来源:集成汇

Quo集装箱中心是阿根廷首个采用环保、装配式建筑设计理念的可持续购物中心,通过翻修废弃的海运集装箱建成。 这个独特的购物中心位于布宜诺斯艾利斯省Escobar的Ingeniero Maschwitz镇。



项目名称:集装箱市集

项目地点:阿根廷布宜诺斯艾利斯

结构:集装箱结构

集装箱数量:57个

特点:太阳能 绿色屋顶

功能:商业 展示 零售 餐饮


BZZ Arquitectura设计事务所利用57个海运集装箱将市集设计成了一个前卫的建筑综合体。基于可持续发展的理念,该建筑使用二手集装箱进行修复,并将可持续发展的想法带入工作的所有细节。 这个想法源于优化自然资源,利用和减少对环境影响的建筑方案的思考。



在这个概念下,人们认为这个方案可以满足所有这些期望,同时又具有建筑上的新颖性和引人注目的特点。



57个集装箱在工厂做好加工,完成内部简单装修,并预留门窗位置,再运输到现场利用吊车进行吊装,最后完成精装。



为当地的零售餐饮和服务业提供了一个创新商业综合体。


这个集市的房顶由绿意盎然的绿色屋顶和太阳能电池板组成,内部有餐馆、办公场所、环境友好型零售商店及一个陈列空间和一间咖啡厅。




餐馆、临时办公地、环境友好型商店、精品屋以及陈列空间、咖啡厅都打乱分布在这个三层的市集内。



其中一家餐馆完全由玻璃打造,如桥一般悬浮架设,让人在吃饭的同时,可以看着窗外攒动的人头,当然外面的人也能一清二楚观察到室内。

     


这57个集装箱都从港口“拯救”而来,其摆放方式以确保有足够的露天绿色空间为原则。



这个多彩的市集受伦敦集装箱城镇启发,同样采用了一些类似舷窗的圆形出入口。阳光似奔流般涌进屋内,映射在橱窗上。



QUO巨大的阳光露台,可以让游客充分呼吸到新鲜空气,感受周围太阳的暖意。由于布宜诺斯艾利斯的太阳相当毒辣,所以设计师用三点固定的方式,把防水布固定好为人们提供阴凉。



站在高处,人们可以欣赏周围的树顶酒店,亦能瞥见楼下餐馆和商店的热闹非凡。


QUO拥有一组太阳能电池板,把太阳能转化成电能,点亮公共区域的LED照明灯。大多数办公场所都在露台一层,市集这片307平方米的绿色屋顶,在改善隔热性及空气质量方面也大有作为。



因为箱体内部无法开辟如厕空间,所以游客需要到公共卫生间去解决,卫生间内部的地板,全都由色彩斑斓的瓶盖镶嵌而成。



变换用途的盆栽、一些由著名设计师Diana Cabeza设计的精美容器(聚乙烯材质),同样是卫生间内部的可持续元素。


BZZ Arquitectura的创始人Cecilia Bertezzolo亲自设计了该集装箱市集,施工方则是EcoSan公司。它位于Ingeniero Maschwitz,是一个树木繁多的小镇,离首都大概有1个半小时的车程。



对于长时间待在繁华都市的人来说,这里绝壁是一片周末散心的好去处。在QUO,你可以淘到很多别致的衣服和小玩意,也可以在al fresco吃顿午餐,亲近下难得一见的自然风景。



该集市星期二到星期天,每天上午10点至下午7点对外开放。


(责任编辑:金曙)



分享到:

延伸阅读:

不做装配式剪力墙,就不是真正的装配式建筑!设计要点全在这了 2018年9月上海PC预制构件信息价发布 装配式建筑预制构件安装施工方案

(1) 凡本网注明“来源:预制建筑网”的所有资料版权均为预制建筑网独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源“预制建筑网”,违反者本网将依法追究责任。 (2) 本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任,违反者本网也将依法追究责任。 (3) 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内书面来函联系。

[责任编辑:Susan]

评论总数 0最新评论
正在加载内容,请稍等...
0条评论发表评论

所有评论仅代表网友意见,预制建筑网保持中立。

bic
连接件
鞍山重型矿山机器股份有限公司
三一快而居
江苏龙腾工程设计有限公司
Powered BY iulog.com